影/难配合居家检疫14天! 陈时中:清明连假「国人回来意愿不高」

影/难配合居家检疫14天! 陈时中:清明连假「国人回来意愿不高」-秦始皇焚书坑儒
编辑:安禄山与杨贵妃                  2020年02月24日 22:33:48

影/难配合居家检疫14天! 陈时中:清明连假「国人回来意愿不高」

另外,对于国人返乡意愿,陈时中也坦言,目前从海基会得到的消息,国人要回来的意愿都不高,因为回来要居家检疫14天,时间上不容易配合;而关于清明节相关庙会活动,也在积极跟地方领袖和宗教领袖做讨论。

请继续往下阅读... 陈时中指出,因应清明节返乡扫墓,已经在社区整备方面公布关怀服务计画,把地方动能发挥起来,希望在3/1前地方关怀服务体系建构完全,有基本体系整备好,才有助社区防疫。

记者赵于婷/台北报导台湾新冠肺炎疫情未停,相关防疫工作仍在加强进行,由于接下来会碰到清明连假,有返乡扫墓习俗,外界也忧心有一波人流来往。对此,中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中指出,目前从海基会得到的消息,「国人要回来的意愿都不高」,但还是会把地方政府的关怀服务体系建立起来,因应事情变化。

▲中央流行疫情指挥中心。(图/记者林敬旻摄)

影/难配合居家检疫14天! 陈时中:清明连假「国人回来意愿不高」

▲中央流行疫情中心指挥官陈时中召开记者会。(图/记者林敬旻摄)

世界上最小的国家|安禄山与杨贵妃|乾隆皇帝的儿子|世界上最小的国家|最漂亮的av女星|太平公主怎么死的|阴阳眼|第三次世界大战预言|越战女兵|渡劫失败